Bonsoir, parmi certaines nouvelles recettes je continue de reprendre les recettes de mon ancien blog ! Et oui ce n'est pas encore fini j'ai du boulot... On peut préparer ce velouté nature ou y ajouter le jus de 2 oranges pressées au moment d'ajouter le...
Si vous voulez un gâteau aérien, plein de fraîcheur et qui passe bien après un bon repas, je vous conseille ce gâteau vous ne serez pas déçu ! Ingrédients (8 personnes) 1 grosse et 1 petite boîte de poires au sirop 1 c à s de liqueur de poires 24 à 36...
La pâte sucrée fait partie des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour les mêmes préparations que la pâte sablée et elle est réalisée avec les mêmes ingrédients. Elle peut également contenir de la poudre de fruits secs comme des amandes,...
Je partage avec vous ma recette de crème au chocolat, ma préférée. N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous l'aurez testée ! Si vous suivez bien mes explications, vous obtiendrez une crème parfaite et onctueuse à souhait. Ingrédients pour...
Si vous cherchiez la vraie recette du ti-punch comme aux Antilles, elle est là. Saviez-vous qu'un ti-punch était aussi appelé CRS ? C comme Citron, R comme Rhum et S comme Sucre ! Ingrédients pour 1 ti-punch 1/2 c à c de sucre de canne liquide (ou de...
J'avais des kiwis qui commençaient à être un peu mûrs, j'en ai profité pour faire un gâteau à mon idée et le résultat est plutôt pas mal ! On a beaucoup aimé ce petit goût acidulé que donnent les kiwis en tout cas. Ingrédients 7 Kiwis 3 œufs 120 g de...
Voici un gâteau que j'ai improvisé. Il était encore un peu tiède quand on l'a mangé et les pépites étaient encore un peu fondues qu'est-ce qu'il était bon ! Ce goût de chocolat, de poires et cette saveur noisette, que dire de plus ! On a tous aimé et...
Un dessert glacé bien rafraîchissant, pas calorique du tout, à faire sans sorbetière et avec très peu d'ingrédients... Idéal après un bon repas en été ! Ingrédients 1 pastèque (1kg de chair) Jus d'un demi citron 120g de sucre Préparation Couper des tranches...
Alliant douceur, croquant et cacahuète, le chouchou est une petite confiserie délicieuse, synonyme pour nombre d'entre nous de vacances ou de fêtes foraines ! Ingrédients 2 verres de cacahuètes ou d'amandes entières avec la peau 2 verres de sucre 2 sachets...
Avez-vous déjà essayé de faire des pâtes ? J'aime beaucoup les faire moi-même, quand j'ai le temps bien sûr ! C'est pas très difficile à faire contrairement à ce que la plupart des gens pensent, et bien meilleur alors pourquoi ne pas tenter ?! Ingrédients...
Je ne sais pas vous mais moi je raffole du lemon curd et ne parlons pas de la tarte au citron meringuée… Une tuerie ! Je vous laisse donc avec un peu d'histoire et surtout la recette du lemon curd de l’irlandaise Trish Deseine issue de son livre « Petits...
La sauce béchamel est une sauce blanche italienne, qui à été introduite dans la cuisine française. Il s’agit d’une sauce mère utilisée dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d’autres sauces. Elle aurait été inventée en Italie en tant que "Salsa...
Pour changer un peu des lasagnes traditionnelles voici une version aux courgettes très appétissante ! Ingrédients 2kg de courgettes Béchamel (voir ici) 12 feuilles de lasagnes précuites Mozzarella (ou emmental râpé) Parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive...
Il arrive parfois que certaines recettes ne demandent que des jaunes d'œufs et du coup nous ne savons pas quoi faire des blancs d'œufs restants. Voici quelques conseils et idées ! Les conserver : Si vous voulez les conserver c'est possible car ils tiennent...
Ayant pas mal de menthe je me suis lancée dans la préparation de ce sirop et quelle surprise ! Contrairement à celui trouvé dans le commerce il y a une grande différence, une saveur très naturelle et encore plus rafraîchissante. Le jour ou nous l'avons...
Les ghoribas ou ghribia sont des gâteaux originaires des pays nord-africains comme le Maroc, l'Algérie ou encore la Tunisie. Il en existe plusieurs variantes selon le pays ou la région. Ingrédients 250g de cacahuètes crues décortiquées 250g de noix de...
Je vous conseille, pour un meilleur résultat, de préparer cette recette avec des champignons frais. Ici, j'ai fais avec ce qu'il me restait en réserve, j'ai donc utilisé des champignons de Paris surgelés, c'est très bon également mais rien ne vaut des...
Après plusieurs essais de crème à la vanille je suis enfin arrivée à obtenir la texture que je voulais ! Une texture et une saveur s'approchant d'une célèbre crème dessert du commerce... Ingrédients 3 œufs 100g de sucre 40g de maïzena 1 gousse de vanille...
L'ajo blanco est une soupe froide typique de la région d'Andalousie en Espagne. De couleur blanche, elle est préparée avec des amandes mondées et s'accompagne généralement avec des raisins blancs ou des morceaux de melon blanc. Cette soupe est l'ancêtre...
La feuillantine c'est la couche croustillante super bonne que l'on trouve au fond de certains entremets comme le Trianon (ou Royal au chocolat) par exemple. Voici la recette très facile à ne pas louper pour des gâteaux toujours plus exquis ! Ingrédients...
Les albóndigas sont des boulettes de viande en sauce tomate que l'on prépare souvent en Espagne, le plus couramment à partir de bœuf ou de porc, mais d'autres viandes sont également utilisées. On ne connaît pas vraiment l'origine des albóndigas mais ce...
Voici la version du quatre-quarts aux pommes de Christophe Felder ! J'ai été surprise en la découvrant car elle contient les mêmes quantités et ingrédients que ma recette, la seule différence c'est le caramel, et croyez-moi c'est un délice ! Ingrédients...
Voici un plat que ma grand-mère nous a souvent préparé, c’est un plat idéal en période de froid ! Je l’ai appelé tout simplement comme le dit ma grand-mère, "patatas y col" ("pommes de terre et chou") mais en Catalogne on appelle ça "trinxat". Ce plat...
Je n'ai pas pu faire la bûche pour Noël, je l'ai donc préparée pour le premier jour de l'année. Je n'avais pas envie de trop réfléchir à ce que je pouvais faire ni de me lancer dans quelque chose de trop long alors j'ai opté pour une recette d'Hervé cuisine...
Le secret de ma recette est la facilité et la rapidité de sa préparation. Si vous en avez marre de préparer votre génoise au bain-marie ou que vous n'avez pas le temps, essayez celle-ci elle est parfaite ! Ingrédients 200g de sucre 200g de farine 1/2...