750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Trianon (Royal au chocolat)

    14 novembre 2020 ( #Gâteaux )

    Voici la recette d'un classique de la pâtisserie très apprécié par las amateurs de chocolat. Il est beaucoup plus facile à préparer qu'il en a l'air, il faut juste un peu de patience car, pour un résultat parfait il vaut mieux le préparer la veille. Les...

  • Pâte feuilletée

    11 avril 2018 ( #Recettes de base )

    La pâte feuilletée est à la base de la plupart des viennoiseries, du mille-feuille, du puits d'amour, de la galette des rois, des palmiers, des tartes etc. On pense souvent que cette pâte est difficile à faire mais comme vous allez le voir, elle est en...

  • Cari chouchou

    15 novembre 2020 ( #Recettes créoles )

    J'ai souvent eu envie d'essayer les chayottes et bien c'est chose faîte ! C'est avec la recette du cari d'une amie réunionnaise que je débute mon expérience... J'aime beaucoup leur texture qui se rapproche de celle du navet, leur saveur me fait plutôt...

  • Skandraniettes aux cacahuètes

    15 novembre 2020 ( #Afrique du nord )

    Les skandraniettes sont une spécialité algérienne traditionnellement préparées avec des amandes mais aujourd’hui je vous invite à les préparer aux cacahuètes tellement c’est bon ! De nos jours il en existe de plusieurs formes et décorées de mille façons,...

  • Tarte au citron meringuée

    29 janvier 2024 ( #Tartes sucrées )

    Cette tarte, qu’on ne présente plus, est l’un de mes desserts favoris. La préparation prend un peu de temps mais elle n’est pas si compliquée à réaliser ! Ingrédients Pâte sablée (voir ici) ou pâte sucrée (voir ici) 2 citrons non traités 160 g de sucre...

  • Tortilla (omelette espagnole)

    14 novembre 2020 ( #Espagne )

    Ici je vous explique comment ma grand-mère qui est espagnole l'a toujours préparée et je ne changerais jamais sa façon de faire pour rien au monde car c'est la meilleure ! Chez nous, quand on reçoit des personnes qui ne connaissent pas la tortilla c'est...

  • Gül Tatlisi (gâteaux turcs, roses)

    19 novembre 2020 ( #Turquie )

    Ces gâteaux en forme de roses sont une spécialité turque extrêmement fondante ! Ici j’ai parfumé les gâteaux à l’eau de rose (vu leur forme) et à la vanille… Si vous n’aimez pas l’eau de rose il suffit juste de la retirer des ingrédients et de doubler...

  • Brioche étoilée au nutella

    22 janvier 2021 ( #Pains et viennoiseries )

    Il y a quelques temps j’étais tombée sur la vidéo de cette fameuse brioche et je me suis dit il faudra que je la fasse ! Depuis, plusieurs mois sont passés et j’avais complètement oublié cette recette jusqu’à ce que je retombe sur cette vidéo il y de...

  • El yasmina aux amandes

    03 février 2021 ( #Afrique du nord )

    On continu dans les pâtisseries orientales avec ces jolis et délicieux gâteaux algériens ! Ça à l'air difficile à faire en les voyant mais vous verrez que non en suivant mes explications en photos. On peut les décorer et les colorer de différentes façons...

  • Flan aux oeufs

    10 avril 2018 ( #Entremets )

    Le flan est un dessert traditionnel, simple, facile à faire et qui plait beaucoup généralement, une fois que vous l’aurez goûté vous ne pourrez plus jamais manger les flans du commerce ! Ingrédients 8 œufs 250g de sucre (ou 200g) 1l de lait entier de...

  • Churros caseros (churros maison)

    09 janvier 2024 ( #Espagne, #Beignets, crêpes, gaufres... )

    Les churros sont typiquement espagnols. En Espagne, les churros font partis de la tradition populaire avec le "chocolate" que l'on déguste devant les churreria par une belle nuit d'été ou encore au petit-déjeuner. Ces fins beignets de pâte cannelée en...

  • Couscous traditionnel algérien

    14 novembre 2020 ( #Afrique du nord )

    Il existe une énorme liste de recettes de couscous différents selon les pays d'Afrique du nord, ou selon leurs différentes régions et familles. Ici je vous donne la recette d'un couscous traditionnel algérien qui me vient d'une amie. J'ai mis de l'agneau...

  • Pommes de terre à la suédoise

    19 novembre 2020 ( #Accompagnements )

    Voici une façon originale de préparer les pommes de terre, si vous avez des invités qui ne connaissent pas ils seront bien surpris ! Faciles et rapides à préparer, jolies, bien croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, que demander de plus...

  • Tortas de bacalao (beignets de morue)

    27 mars 2018 ( #Espagne )

    En Espagne, on retrouve ces beignets pratiquement partout, ici je partage avec vous la recette de ma grand-mère qui est originaire de Águilas dans la région de Murcia. Bien sûr elle a toujours fait la pâte à l’œil, ce n’est pas si difficile mais afin...

  • Peanut butter cookies

    07 juin 2018 ( #Amérique du nord )

    Si vous cherchez la vraie recette des cookies au beurre de cacahuètes comme aux États-Unis vous êtes au bon endroit ! Je ne sais plus ou je l'avais trouvée, mais je me souviens l'avoir traduite d'un site américain. Malgré les calories qu'il peut y avoir...

  • Arroz con pollo (riz au poulet)

    21 avril 2021 ( #Espagne )

    Moins connu que la paëlla mais tout aussi répandu en Espagne l'arroz con pollo est un très bon plat facile à faire et avec des ingrédients simples. Il existe plusieurs variantes de cette recette selon les familles ou les régions, ici je vous explique...

  • Mantecados

    19 novembre 2020 ( #Espagne )

    Les mantecados sont des gâteaux typiques de la gastronomie espagnole, ils sont fait traditionnellement pour les fêtes de Noël et de fin d'année. Voici la recette de ma grand-mère transmise de génération en génération, les meilleurs ! Ingrédients pour...

  • Crumble aux pommes

    03 février 2021 ( #Royaume-Uni )

    Le crumble (d'où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes"), a fait son apparition lors des bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Les hommes étant partis sur le front, les femmes travaillaient...

  • Cuisson et pré-cuisson "à blanc"

    12 novembre 2020 ( #Astuces )

    La cuisson à blanc La cuisson à blanc c'est cuire la pâte à tarte avant de la garnir de crème pâtissière et de fruits crus ou au sirop par exemple. Ce type de cuisson évite à la pâte de se boursoufler ou que les bords ne retombent. Comment faire ? Foncer...

  • Frittole (beignets italiens)

    14 novembre 2020 ( #Italie )

    Voici une recette italienne très ancienne que faisait ma grand-mère paternelle. Ces succulents beignets sont originaires de la région de Venise en Italie. Cette recette, que l'on doit au cuisinier du Pape Pie V, remonte au 16è siècle ou ils étaient vendus...

  • Croustillants de crevettes au Serrano

    22 janvier 2021 ( #Apéritifs et entrées )

    Un mariage terre et mer, croustillant à souhait qui est à tomber pour l'apéritif ! Je les ais servis avec une sauce pour nems mais nature ils sont déjà excellents... Si vous testez n'hésitez pas à me laisser vos avis ! Ingrédients pour 20 croustillants...

  • Galette charentaise à l’angélique

    21 avril 2021 ( #Gâteaux )

    Cette galette était servie à l’origine pour les mariages, les communions, les grandes occasions. « On allait en porter chez les voisins » explique Michèle Frappier, de La Saintonge en Charente-Maritime dans l’émission les carnets de Julie, avant de donner...

  • Le mazamétain

    23 avril 2021 ( #Gâteaux )

    Cette recette également récupérée de mon ancien blog est toujours un succés ! Son nom fait référence à ma ville d'origine "Mazamet" dans le département du Tarn et c'est aussi le nom que l'on donne à ses habitants. On peut faire un seul gâteau ou plusieurs...

  • Boules à la noix de coco

    23 avril 2021 ( #Amérique du nord )

    Ces douceurs font un succès à chaque fois ! La noix de coco, l'abricot, la fleur d'oranger, une tendre explosion en bouche avec un goût de reviens-y ! Ingrédients 3 œufs 1 verre de sucre 1 verre 1/2 d'huile 1 sachet 1/2 de levure chimique 2 sachets de...

  • Palets aux raisins

    14 mai 2018 ( #Biscuits )

    Voici un grand classique des petits fours secs qui ne demandent qu'à accompagner votre café ou votre thé ! Ils sont très simples à faire, mais n'en demeure pas moins une excellente recette ! Ingrédients 125g de beurre mou 125g de sucre glace 170g de farine...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>